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Avaliação da Composição de Cortes Comerciais, Componentes Corporais e Órgãos Internos de Cordeiros Confinados e Alimentados com Dejetos de Suínos R. Bras. Zootec.
Oliveira,Marcus Vinícius Morais de; Pérez,Juan Ramón Olalquiaga; Alves,Eduardo Luis; Martins,Alessandra Rodrigues Vieira; Lana,Rogério de Paula.
Foram utilizados 21 cordeiros, nove da raça Bergamácia e 12 Santa Inês, os quais permaneceram confinados individualmente por 75 dias, sendo alimentados com dietas contendo 24% de dejetos de suínos, na forma de biju (dejeto obtido pela raspagem e varredura do piso das baias de crescimento e terminação) ou DPS - dejeto peneirado seco (constituído pela parte sólida do material contido na lâmina d'água e da água de lavagem das baias, obtida através de peneiras de malha fina). Os dejetos de suínos não influenciaram a porcentagem de músculo, gordura e osso dos cortes analisados. Os cordeiros da raça Santa Inês apresentaram maior quantidade de músculo no pernil e maior área olho de lombo que os Bergamácia. Estes, no entanto, apresentaram maior proporção de...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Bergamácia; Confinamento; Ovinos; Rendimento; Santa Inês.
Ano: 2002 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982002000600018
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Desempenho de cordeiros das raças Bergamácia e Santa Inês, terminados em confinamento, recebendo dejetos de suínos como parte da dieta R. Bras. Zootec.
Oliveira,Marcus Vinícius Morais de; Olalquiara Pérez,Juan Ramón; Garcia,Iraides Ferreira Furusho; Martins,Alessandra Rodrigues Vieira.
Foram confinados, individualmente 33 cordeiros das raças Bergamácia e Santa Inês, por um período de 75 dias, com o intuito de avaliar a influência da raça e a viabilidade de utilizar dejetos de suínos como parte da dieta, sobre o consumo e desempenho de cordeiros terminados em confinamento. Utilizaram-se dois tipos de dejetos: o Bijú (Dejeto obtido através da raspagem e varredura do piso das baias de crescimento e terminação) e o Dejeto Peneirado Seco - DPS (Dejeto obtido através da peneiração da parte sólida do material contido na lâmina d'água e na água da lavagem das baias). Os tratamentos foram: T1- Controle; T2- Dieta com 24 % de Bijú; e T3- Dieta com 24 % de DPS. O ganho de peso (GP) e conversão alimentar (CA) foram afetados negativamente com o uso...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/other Palavras-chave: Nutrição; Ovinos; Resíduos; Suínos; Crescimento.
Ano: 2003 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982003000600014
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Rendimento de Carcaça, Mensurações e Peso de Cortes Comerciais de Cordeiros Santa Inês e Bergamácia Alimentados com Dejetos de Suínos em Confinamento R. Bras. Zootec.
Oliveira,Marcus Vinicius Morais de; Pérez,Juan Ramón Olalquiaga; Alves,Eduardo Luis; Martins,Alessandra Rodrigues Vieira; Lana,Rogério de Paula.
Foram utilizados 21 cordeiros das raças Santa Inês e Bergamácia, confinados por um período de 75 dias, sendo alimentados com dietas contendo 24% de dejetos de suínos, na forma de biju (dejeto obtido pela raspagem e varredura do piso das baias de crescimento e terminação) ou dejeto peneirado seco - DPS (dejeto obtido através da peneiração da parte sólida do material contido na lâmina d'água e na água da lavagem das baias). Os animais foram abatidos aos 210 dias de idade, sendo determinados o peso e o rendimento das carcaças, suas mensurações e o peso dos cortes comerciais. As diferentes dietas não afetaram o peso ao abate (PA), peso de carcaça quente (PCQ), rendimento de carcaça quente (RCQ), peso de carcaça fria (PCF), rendimento de carcaça fria (RCF) e...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Borregos; Medidas; Ovinos.
Ano: 2002 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982002000600017
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